当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省宜宾市南溪区大观镇开展“防范邪教宣传月”集中宣传活动

作者:严敏 来源:薄荷茶社 2018-09-28

为进一步深化反邪教警示教育工作,加大反邪教的宣传力度,9月20日上午,宜宾市南溪区反邪教协会协同大观镇协会分会,在人流量大的新添社区开展“防范邪教宣传月”集中宣传活动。本次活动的主题是“崇尚科学、反对邪教”,目的是呼吁广大人民群众珍爱生命、反对邪教,自觉加入到防邪、反邪行动中来,共同筑建防邪、反邪的堤坝,从而提高广大群众防范和抵御邪教的意识和能力。

图片5
防范邪教宣传月活动现场

在活动现场大观镇综治办、派出所、纪委,群工办等部门通过搭台设点、悬挂邪教宣传横幅、悬挂反邪教宣传挂图,向现场观众发放反邪教的资料等方式向群众讲解邪教的本质,邪教的危害,告知群众:我们要崇尚科学,远离邪教,要相信科学,远离法轮功,远离全能神等邪教组织。

图片4

防范邪教宣传月活动现场

除了本次组织的防范邪教集中宣传月活动之外,在平时我们也重视防范邪教的宣传工作,我们利用大观镇政府的LED显示屏,向群众滚动播放反邪三字经,增强群众对邪教本质的认识,提高群众防范邪教的意识。

图片6

政府LED显示屏滚动播放反邪三字经

本次活动共发放了反邪教资料300余份,接受群众咨询50余次,通过这次集中宣传活动,加深了群众对邪教的认识,使得群众更深刻地认识到了邪教的危害与常见的骗人手段。在活动结束之际,群众纷纷承诺:在今后的工作、生活中会做到崇尚科学,远离邪教,同时也会向身边的亲戚朋友宣传防范邪教的知识,进而从根本上铲除邪教滋生的土壤。