当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省高县硕勋中学开展防范邪教宣传月活动

作者:唐广 来源:薄荷茶社 2018-09-28

为进一步加大反邪教宣传力度,增强广大师生识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识,针对学生法律意识弱、辨识能力差、容易受到邪教宣传误导的情况。2018年9月20日下午,四川省高县防范办联合团县委、教体文广局、公安局,在硕勋中学学术报告厅开展防范邪教宣传进校园(硕勋中学)活动。

图片7

高县县委防范办领导给学生们讲授防邪、反邪知识

活动按照“四个一”要求展开,即唱响一支反邪教宣传歌(歌曲名《远离邪教》,系高县中学合唱团原创作品),讲好一堂反邪教知识课,发出一份反邪教倡议书,作出一次反邪教承诺。县委防范办副主任通过大量真实案例,从什么是邪教、邪教的危害、怎么抵制邪教等七个方面,向全体师生讲授了一堂生动的防邪、拒邪、反邪教育课。

图片8

签一份反邪教承诺书

通过此次活动,使广大师生对反邪教知识有了进一步的了解,让广大青少年学生在做好抵制邪教的同时,通过“小手牵大手”,积极向家人、亲戚和朋友宣传讲解邪教的危害,进一步净化了校园环境,营造了破除迷信、崇尚科学、传承文明的校园氛围,为创建”无邪教”校园夯实基础。