当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省屏山县集中开展2018年防邪宣传月活动

来源:薄荷茶社 2018-09-28

为教育广大市民远离邪教的侵蚀,认清邪教的危害性,在警示教育中提高认识和抵制邪教的能力,远离邪教的毒害,让全县成为无邪教的一方净土。9月21日上午,由四川省宜宾市反邪教协会、屏山县委防范办联合主办,县委政法委、县委宣传部、屏山镇人民政府等17个县防邪领导小组成员单位承办的宣传教育活动在屏山县步行街中心广场举行。

图片9

屏山县防邪领导小组成员单位工作人员在活动现场向广大市民发放防邪宣传资料

活动现场主要采取悬挂横幅、展板、发放宣传资料、开展文艺表演、组织群众在反邪签名墙上签名等形式向群众进行反邪教宣传,引起了许多群众驻足观看、咨询;在发放宣传资料的同时,工作人员还耐心地给大家讲解,让群众意识到邪教的教义是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的,必须坚决予以抵制;同时教育群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

图片10

屏山县委防范办领导在活动现场向市民发放防邪、反邪资料、讲解防邪、反邪知识

图片12

组织广大市民在反邪教承诺书上签名

本次集中宣传活动,现场悬挂宣传标语2幅、展示宣传展板近10个、发放宣传资料5000余份,广大群众也踊跃参与到活动中来,为我县构筑全社会防邪、抵邪的牢固防线,维护社会稳定营造了良好氛围。