当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

上好第一课,反邪我参与——湖南省芷江县反邪教宣传周活动走进校园

作者:唐成云 来源:薄荷茶社 2018-09-28

为进一步增强青少年学生的反邪教意识,9月19日,湖南省芷江县反邪教宣传周活动走进校园,在城区学校内开展了以“上好第一课,反邪我参与”的校园反邪教宣传活动。

图片17

此次校园反邪教宣传活动宣传的主要对象是新入学的初中和高中学生,为了给这些进入成长新阶段的青少年学生上好这堂反邪教知识的第一课,芷江县反邪教协会精心组织,为每一名新生准备了一本《反邪教知识读本》作为他们的开学礼物。

图片18

活动主要采取主题班会的形式进行。各班班主任组织学生们认真阅读了《反邪教知识读本》,并针对邪教的危害、传播方式等内容,结合青少年学生的成长特点,为学生们细致讲解了抵制邪教、反对邪教的相关知识,同时鼓励青少年学生努力学习科学文化知识,用科学武装自己,提高识邪、辨邪、拒邪、反邪能力。最后,全体学生还在班主任老师的带领下集体宣誓,承诺从自身做起,坚决不参加任何邪教组织,不参与任何邪教组织活动,不听、不信、不传邪教组织歪理邪说,发现邪教活动及时报告,用自己的实际行动向邪教说不。