当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省筠连县防范邪教宣传月活动如火如荼

作者:余定和 来源:薄荷茶社 2018-09-28

为进一步提升广大人民群众的防邪拒邪意识,营造欢乐祥和的“中秋”、“国庆”节日氛围,四川宜宾市反邪教协会联合筠连县委防范办会同依法治县办、县委党校、县科协、县妇联、县教育文广局、县民宗局、县佛教协会部门,于今年9月,在全县如火如荼的开展防邪宣传月活动。

图片30

此次活动结合我县实际,以服务群众为中心,以贴近基层、贴近群众为原则,以“崇尚科学、反对邪教”为主题,重点向党员、干部、群众、学生讲清楚邪教的含义、本质、危害、骗人伎俩和旗帜鲜明的反对邪教等内容。

图片31

结合法律七进、科普七进,通过反邪教知识讲座(进机关、进村社区、进寺庙、进校园等)、悬挂横幅、张贴宣传画、制作黑板报、发放反邪教宣传小册子(宣传单、手提袋等)等形式,在全县18个乡镇进行了全方位的防邪宣传月。共向群众发放各类科普、法治、防邪宣传资料20000余份,防邪宣传手提袋1000余个。

图片32

此次反邪教警示教育活动多形式、多渠道的开展,使广大党员、干部、群众、学生受到再一次的反邪教教育,使全县崇尚科学、反对邪教的氛围日益浓厚,人民群众的防邪教意识不断提高,全县社会政治安定和谐。