当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古锡林郭勒盟多伦县防范邪教宣传月“三进”活动效果好

来源:薄荷茶社 2018-09-29

日前,内蒙古锡林郭勒盟多伦县为深入推进全县“防范邪教宣传月活动”,旗反邪教协会组织各基层分会,深入教堂、学校和农村牧区开展了防范邪教“三进”宣传活动,收到良好效果。

图片1

在县清真寺,多伦县反邪教协会联合清真寺反邪教分会召开了工作座谈会,认真分析总结了年初以来清真寺在反邪教方面所做的工作,并对分会班子进行了改选,进一步加强了分会机构力量。同时,在中秋佳节来临之际,对清真寺反邪教分会的工作人员进行了节日慰问,带去了反邪教宣传单《给全县广大人民群众的一封信》、月饼和印有“反邪教宣传”字样的水杯。

图片2

在多伦县十五号小学,多伦县反邪教协会从青少年学生属于易感人群的特点出发,向在校师生讲解了邪教对青少年的现实危害、防范邪教进校园小妙招等知识,并向学生们赠送了足球、篮球等体育用品,勉励他们努力学习科学知识,加强体育锻炼,坚决抵制各种邪教和歪理邪说。

图片3

在大北沟镇白石头沟村等地,多伦县反邪教协会以服务群众为中心,坚持贴近基层、贴近群众的原则,通过村委会集中宣传和上门走访教育等形式,把反邪教知识送到了每一户农牧民家庭,让村民和牧民结合自己的所见所闻揭露邪教假面具,主动拒绝邪教,自觉远离邪教。 (多伦县反邪教协会 江玉生)