当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古锡林郭勒盟西乌旗举行防范邪教宣传月活动启动仪式

来源:薄荷茶社 2018-09-29

为深入推动基层群众反邪教宣传活动,切实提高全旗各族群众防范和抵御邪教的能力,厚积反邪教的社会土壤。9月15日,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗以“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”为主题,在乌珠穆沁广场举行全旗防范邪教宣传月活动启动仪式,全旗24个相关单位、部门及基层单位参加现场活动。

图片1

图片2

启动仪式上,西乌旗委常委、政法委书记海山同志致辞并就做好全旗防范邪教工作提出三点意见:一是邪教组织打着宗教和气功的名义,编造歪理邪说,疯狂聚敛钱财,危害生命,给人民群众生命财产和社会稳定造成了巨大的危害,全旗上下必须保持高度警惕。二是各级反邪教协会要充分发挥积极作用,广泛组织动员全旗各族群众积极参与到防范邪教工作中来,积极倡导“崇尚科学 反对邪教”的理念。三是要勇敢地揭露邪教的本质与危害,努力提高自身防范抵御邪教的能力,使邪教组织、邪教分子无处藏身。

图片3

图片4

活动中,旗委常委、政法委书记海山同志还向巴拉嘎尔高勒镇宝日陶勒盖社区颁发了由国务院授予的“创建无邪教示范社区”牌匾。旗人大常委会副主任崔富强同志向巾帼志愿者授旗。旗第二中学、蒙古族中学两名学生代表反邪教志愿者队伍宣读了反邪教倡议书。参加现场活动的有关领导、成员单位负责人、社区居民、学生代表及各界群众在反邪教宣传横幅上签名。旗扫黑除恶工作部门也适时开展了宣传活动,推动扫黑除恶工作向纵深开展。

图片5 图片6 图片7

为扩大宣传效果,带动社会各界群众广泛参与“防范邪教宣传月活动”,旗反邪教协会还组织社区居民自编自导自演了喜闻乐见的文艺节目,并在现场摆放了12块反邪教宣传展板,发放了蒙汉双语反邪教宣传册、《举报邪教奖励公告》等宣传资料,受教育群众近千人。

图片8

本次启动仪式,规模大,影响广,效果好,大大推动了全旗各基层单位“防范邪教宣传月活动”的深入开展,为中秋、国庆两大节日的到来和全旗社会和谐稳定营造了喜庆祥和的氛围。(西乌旗反邪教协会 刘炫)