当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古鄂尔多斯市乌审旗基层巡讲与集中宣传联动互促助力全旗“防范邪教宣传月”

作者:冯聪  来源:薄荷茶社 2018-09-29

为进一步提高广大农牧民群众防范邪教的意识和能力,营造浓厚的反邪教宣传氛围。9月初以来,内蒙古鄂尔多斯市乌审旗将“防范邪教宣传月”基层巡讲活动与组织开展集中宣传结合起来,统筹安排,同步行动,助力全旗“防范邪教宣传月活动”深入持久开展。

1

2

9月12日和9月18日,乌审旗“防范邪教宣传月活动之巡回宣讲”活动相继走进乌审旗乌兰陶勒盖镇和嘎鲁图镇,旗反邪教协会秘书长吴晓宇围绕当前反邪教斗争形势,结合形形色色的邪教案例,从认知邪教、辨识邪教、防范邪教三个方面详细讲解了反邪教相关知识,两个镇共计430余名基层干部受到巡讲教育。

3 4

9月14日和9月19日,乌审旗图克镇和乌兰陶勒盖镇相继组织开展了“防范邪教宣传月”集中宣传活动。图克镇综治办联合多部门走进乌兰什巴台村,以悬挂条幅、发放反邪教宣传品、解答法律咨询等多种形式,开展反邪教、平安乌审、法治乌审、扫黑除恶、禁毒等集中宣传活动,现场发放宣传手册、笔记本、勺子等反邪教宣传品430份,接受群众咨询120人次。乌兰陶勒盖镇综治办联合镇派出所、司法所、交警队等部门开展以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教宣传活动,共悬挂横幅5条,发放反邪教宣传资料300余份。

5

6

7

目前,乌审旗实现6个苏木镇“防范邪教宣传月”基层巡讲全覆和14次集中宣传活动,受教育人数达到30000人以上。此项活动,既加强了对基层干部的反邪教知识教育,又推动了群众性反邪教活动的深入开展;既实现了上下联动宣传,又达到了室内宣讲与户外宣传的同步开展,起到了非常好的宣传效果。