当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省宜宾市江安县举办2018年防邪教宣传月文艺汇演

来源:薄荷茶社 2018-09-30

9月27日,由四川省宜宾市反邪教协会和江安县委防范办联合举办的2018年防邪教宣传月文艺汇演在江安剧场隆重演出。演出前播放自主拍摄的反邪教微电影《绝处逢生》,让观众通过身边的故事得以启迪。

QQ图片20180930140205

整场演出参与度高,县级部门、乡镇、学校、社会团体等十多个单位踊跃参与。快板、朗诵、小品、三句半、歌舞等形式多样。节目精彩纷呈,方言小品《全民参与反邪教》讲述科普宣传员诉真情、讲事实、摆道理让群众接受科学知识,成功抵制邪教,并协助警方抓获邪教宣传人员,为净化美丽农村贡献了一份绵薄之力。朗朗上口的童谣快板《反邪教》以说、唱、演等形式表现孩子们走出校园面向社会、向父老乡亲们宣传揭露邪教的危害性,并对他们好言劝说,最后总结出了如何反邪教、拒绝邪教的方法作为法宝,希望父老乡亲们不信邪,不传邪,不纵邪。以免受害!朗诵《崇尚科学 反对邪教》充分展现广大反邪教工作者用真心换真情,用科学战胜邪教;迷失同胞如何面对善和恶的心灵洗礼,克服困苦回归温馨社会的悲喜交加。节目有限,精彩无限,更多的精彩演出已被观众用照片、视频记录下来,以便不断回味经典。

 

QQ图片20180930140217

QQ图片20180930140151

节目表演结束,评委根据每个节目内容取材、表演状态、表演艺术水平、上下场队形、整体印象等状况进行打分评比,共评选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名。市委办副主任、市委防范办主任张林,县委常委、政法委书记、县委防范邪教领导小组组长代金里等领导观看演出并为获奖单位颁奖。干部、群众、学生等700余人观看整场演出、整个剧场虚无坐席。演出完毕,观众深有感触、啧啧称赞、意犹未尽。