当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省宜宾市南溪区防范邪教宣传月活动 ——“我为反邪添光彩” 南溪区反邪教志愿者在路上

作者:丁莉莎 来源:薄荷茶社 2018-09-30

为了全面开展“防范邪教宣传月”活动,切实增强防范邪教宣传月活动的宣传力度,进一步营造反邪教宣传氛围,四川省宜宾市南溪区反邪教志愿者以“我为反邪添光彩”为主题,深入开展了内容丰富、形式多样的反邪教警示教育宣传活动。通过借力、借势、借平台,整合资源,上下联动,吸引媒体和公众的注意和兴趣,通过这种“大串门”的宣传方式,不仅提高了群众对反邪教知识的知晓度,提高了群众自觉抵制邪教的能力,还进一步引导了群众支持和参与反邪教工作,推动反邪教知识走进千家万户,夯实了群防群治的反邪教阵线,营造了共建共治共享的社会治理新格局。

QQ图片20180930140703

QQ图片20180930140723

志愿者利 用参与宜宾市创建全国文明城市活动的契机,来到社区和居民一起拉家常,一起打扫公共区域卫生,为居民带来清洁整齐的环境卫生的同时,同步开展反邪教宣传,引导居民在生活上和精神上都要讲文明、树新风、自觉抵制一切歪理邪说,营造平安和谐的生活环境。志愿者在创建全国文明城市的劝导路上

QQ图片20180930141006

志愿者在脱贫攻坚的帮扶路上

贫困户思想比较落后,容易被邪教组织裹挟,志愿者利用开展脱贫攻坚工作之际,来到贫困户家中,为他们送去了书籍、米、油等物资,并仔细询问他们在生活中和生产上的实际困难,了解他们的思想动态,为他们献计献策,扶持他们生活脱贫的同时也帮助他们精神脱贫,避免受到邪教组织的毒害。

QQ图片20180930141021

志愿者在“指尖接力传正道”锦官驿站签名活动的推广路上

结合“3.15”、“12.4”、国家安全日、全国科普宣传日等国家法定宣传日,元旦、端午、中秋、国庆等中国传统节日和全国汽车越野赛、南溪乡村文化旅游节、南溪假期暑托班等活动进行“指尖接力传正道”锦官驿站签名活动推广,目前,南溪有13820名群众参与接力,取得了较好的效果。

“我为反邪添光彩”活动,进一步发扬了反邪教志愿者的群体优势,发挥联结党委、政府和人民群众共同抵御邪教的桥梁纽带作用,团结和联系社会各界积极参与反邪教工作,为筑牢民间反邪教防线、维护社会和谐安定做出新的成绩和贡献。