当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省2018年防范邪教宣传月活动 遍地开花 亮点频出 成效卓著

作者:孟杰 来源:薄荷茶社 2018-09-30

四川省2018年防范邪教宣传月活动持续热烈进行中,此次活动省市(州)县区四级联动通过大联合、大协作共700余家单位共同参与,采取走出机关(单位)、走上街头、下到基层、线上线下共发声等方式,以“三巡”模式,在“科普七进”基础上全方位提高要求,开展“反邪教警示教育宣传十二进”活动,提倡以守法、文明、健康的生活方式,与群众共筑邪教“防火墙”,积极构建“党委领导、部门齐动、全民参与、共建共享”的反邪防邪拒邪全覆盖新格局。

图片4
图片5

图片7

图片41

此次宣传月活动纵深覆盖,影响深远,效果显著。以“三巡”为载体,进机关、进学校、进宗教场所、进乡村、进社区、进企业、进建筑工地、进景区、进敬老院、进军队、进个体商户、进网络媒体,活动在群众中引起了激烈反响,受到了一致好评。一是在各地开展“宗教信仰与健康人生”“科学与宗教”“唱响国歌 爱我中华”等反邪教专题知识讲座进行巡讲;二是在各类集中性宣传活动中开展巡展,通过摆放反邪教宣传展板、悬挂反邪教挂图、播放反邪教宣传视频、设置咨询台讲解防邪辨邪知识等方式让广大群众切实深入了解邪教的危害;三是大力提倡文化反邪教,以巡演为载体,如表演快板、反邪教小品、法制歌曲、朗诵、舞蹈、反邪教三字经等大家喜闻乐见的文艺节目吸引群众,搞好宣传活动。

图片9 图片8

截止目前,据不完全统计,全省开展巡展、巡讲、巡演活动900余场、各地共发放科普反邪教宣传资料100多万份、反邪教宣传围裙、环保购物袋、扇子等宣传物品近60万余份,制作展板1600多块,展出反邪教宣传挂图200多套,同时通过各网络媒体共同宣传:如宣传矩阵“四合一”平台、微信公众号、微博等集中推送反邪教案例,利用网络集中推送反邪教宣传视频等方式,线上线下约2000多万人参与了此次活动,扩大了反邪教宣传的影响力。

图片10

反邪教宣传画粘贴单,跟随快递包裹走进千家万户

通过广泛开展宣传教育活动,向广大群众弘扬科学精神、传播科学知识、提升科学文化素养、普及健康常识和反邪教知识,厚积反邪教社会土壤,提高群众辨识、防范和拒绝邪教的能力,旨在在全社会形成崇尚科学、反对邪教的良好氛围,进一步推动基层社会和谐稳定。

一、进学校:利用开学季集中开展反邪教宣传活动并常抓不懈

图片13 图片12 图片11

二、进机关:反邪教警示宣传教育入脑入心

图片15

三、进社区:筑牢基层群众防邪墙

图片17 图片16

四、进宗教场所:正教发声,邪教遁形

图片19

图片18

五、进企业:企业文化决定企业高度,防范邪教真抓实干

图片30
六、进建筑工地:帮助农民工兄弟进一步提高防范邪教意识

图片21

七、进乡村:紧抓基层群众阵地,切实提高识邪辨邪防邪能力

图片22

QQ图片20180930143203

八、进景区:景区环境美如画  防邪意识更要强

图片24

九、进敬老院:远离邪教才能让老人们安享晚年

图片25

十、进个体商户:精神与物质两手抓,防邪知识要牢记

图片26

十一、进军营:军民鱼水情 共同来反邪

图片28

图片27

十二、进网络媒体:线上线下同发声 声势浩大齐反邪

图片29