当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗额鲁特街道 “防范邪教宣传月活动”形式多效果好

作者:斯琴塔娜 来源:薄荷茶社 2018-10-08

“防范邪教宣传月活动”启动以来,内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗额鲁特街道结合地区实际广泛开展了形式多样的反邪教宣传活动,既丰富了干部职工及广大群众的业余文化生活,又大大增强了干部群众防范抵御邪教的意识和能力。

图片1

额鲁特街道通过召开专题座谈会,观看了反邪教警示教育专题片《正道》,使党员干部们进一步认清了邪教反人类、反社会、反科学的本质,树立起高度的政治责任感,带头抵制和揭露邪教组织的违法犯罪活动。

图片2

柳树沟社区开展“庆中秋 迎国庆”党群共建主题党日活动,为居民发放反邪教、扫黑除恶等宣传手册,动员广大群众积极行动起来,运用科学知识和法律武器与邪教组织和黑恶势力作斗争。安达社区组织退休党员干部参观了博隆食品加工园及阿拉善博物馆,并向参加活动的党员干部、居民群众发放了反邪教宣传资料,进一步增强了广大干部群众参与反邪教斗争的决心和信心。

图片3

图片4

土尔扈特北路社区在巴彦浩特体育场开展了“携手聚力反邪教 守望亮丽内蒙古”为主题的反邪教文艺演出,社区干部、文艺团体将反邪教知识编成三句半、小品等节目,寓教于乐,受到广大群众的普遍欢迎。

图片5

图片6

额鲁特街道不拘一格、灵活多样的反邪教宣传形式,大大激发了群众参与反邪教斗争的热情和积极性,为进一步推动辖区群众性反邪教工作的持续深入开展营造了良好氛围。