当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

四川省遂宁市举行2018年“防范邪教宣传月活动” ——“崇尚科学,反对邪教”专题活动

来源:薄荷茶社 2018-10-08

为了增强广大群众防邪、反邪、拒邪意识,不断提高全社会自觉防范和抵御邪教的能力,根据中央、四川省委防范处理邪教办公室、四川省反邪教协会的工作部署, 9月,四川省遂宁市委防邪办、市科协、船山科协共同举办了2018年遂宁市“防范邪教宣传月活动”——“崇尚科学,反对邪教”专题活动。市委常委罗晖和市相关单位领导出席活动。遂宁市燕山街小学近600名师生和群众参加了此次宣传活动,活动由遂宁市科协主席、党组成员熊艳同志主持。

图片1 图片1

活动现场,全体师生观看了反邪教宣传专题片,反邪教志愿者宣读了反邪教倡议书,与会领导和师生参加反邪教答题活动和参观反邪教宣传展板,宣传人员现场发放了反邪教宣传书籍、宣传册、笔袋、购物袋、等宣传品597份。此次反邪教宣传展板、视频将在校园内连续展出、播放一月。

本次“防范邪教宣传月活动”数措并举,不仅使群众既能看到、听到,也能真切地感受到,只有运用科学知识,才能解决我们工作中、生活中的难题。从正反面引导群众,掌握科学知识,防范抵御邪教组织入侵,幸福生活。还增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,防止邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化校园文化。