当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古包头市白云鄂博矿区在“防范邪教宣传月活动”中多方联动画好防邪宣传同心圆

来源:薄荷茶社 2018-10-12

8月下旬以来,内蒙古包头市白云鄂博矿区以“肩负反邪新使命,守望亮丽内蒙古”为主题,把“防范邪教宣传月活动”作为推进群众性反邪教工作的一项重要工作,统筹协调,多方联动,齐心协力画好防邪宣传同心圆。

图片1

图片2

8月23日,包头市白云鄂博矿区百灵社区协调区公安分局、司法局等单位以夜市宣讲形式率先启动“防范邪教宣传月活动”,并组织辖区居民学唱反邪教歌曲《路在脚下》,动员网格员深入伊斯兰教反邪教协会开展反邪教知识宣讲活动。祥云社区以“肆9”课堂为契机,分别于9月6日、13日、20日向社区居民宣讲了反邪教知识,9月18日又利用择业平台在再就业市场开展了反邪教宣传。9月19日,宝山社区、星光社区以“丰富居民文娱生活 挤压邪教滋生空间”为主题开展居民文艺演出活动,并借机向居民群众讲解反邪教知识、发放反邪教宣传资料。

图片3

图片4

9月19日,包头市白云鄂博矿区反邪教协会联合区委统战部、发改局、民宗局等53家综治成员单位在稀土广场举行2018年“防范邪教宣传月”大型集中宣传活动。主办单位协调4个社区精心安排了反邪教文艺演出,反邪教歌曲《路在脚下》、蒙古族时装秀《蒙古姑娘》、大合唱《心有力量》《幸福的道路越走越宽广》、广场舞《曳舞》等节目极大地丰富了居民业余文化生活,挤压了邪教滋生空间。反邪教知识有奖抢答吸引了众多群众围观参与,100%答对反邪教知识的居民领取了精美礼品。相关单位还在现场悬挂了标语横幅、摆放了宣传展板,并组织反邪教志愿者向广大群众发放了宣传折页、宣传手册、“一封信”等反邪教宣传资料,赠送了气球、宣传笔、纸杯、纸巾、便民袋等反邪教宣传品。不仅如此,区广电中心记者还到现场录制了活动全程,交警大队通过微博对活动现场进行了直播,形成了点、线、面交错立体的宣传效应。

图片5

图片6

9月20—27日,白云鄂博矿区教育局、妇联等单位积极助力“防范邪教宣传月活动”。区教育局组织区属六所学校反邪教协会开展“防范邪教进校园”活动,播放了反邪教警示教育专题片《净土》,设立了校园反邪教图书角,制作了反邪教黑板报,并开展了反邪教班队会活动。近日,区反邪教协会和区妇联正在开展“防范邪教进我家”活动,为将“防范邪教宣传月活动”持续引向深入加油助力。(白云鄂博矿区反邪教协会 李美)