当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古锡林郭勒盟推进企业“防范邪教宣传月”活动深入开展

作者:霖霖 来源:薄荷茶社 2018-10-16

为迎接祖国69周年华诞,推进企业“防范邪教宣传月活动”深入开展,9月29日,内蒙古锡林郭勒盟、锡林浩特市两级反邪教协会联合锡林浩特供电分局共同举办了“不忘初心 砥砺前行——迎国庆·反邪教宣传走进锡林浩特供电分局”活动。

图片1

本次活动,引起锡林郭勒盟相关单位及企业领导高度重视。盟委政法委副书记、反邪教协会常务副理事长商海忠,盟反邪教协会秘书长于柄华,锡林郭勒电业局党委书记、副局长胡明玉,锡林郭勒电业局党委委员、党委工作处处长韩玉芳,锡林浩特市委常委、秘书长王占奇,市委常委、政法委书记包荣智,市反邪教协会常务副理事长红梅,锡林浩特供电分局党总支部书记、副局长孙卫东,锡林浩特供电分局局长、党总支部副书记司永辉出席,锡林浩特供电分局干部职工和包联社区居民代表共120余人参加活动。

图片2

图片3

活动期间,参加活动的有关领导、供电分局干部职工及社区居民代表集体观看了党员反邪教警示教育专题片《正道》,引起强烈共鸣。随后,主办单位组织供电分局党员干部职工开展了拒绝邪教集体签名和《共产党员不信仰宗教承诺书》签订活动,部分领导和干部职工还在留言板上写下了对祖国母亲的祝福。通过签名承诺,供电分局干部职工将严格按照《中国共产党章程》要求,认真遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关规定,不信仰宗教、不参与邪教活动。活动中,主办单位还向供电分局干部职工发放了各类反邪教宣传资料500余份,鼓励他们通过翻看宣传资料进一步了解掌握反邪教知识,提高防范、识别和抵御邪教的能力。

图片4

最后,主办单位邀请当地乌兰牧骑队员进行了歌舞表演和马头琴演奏,不仅增添了节日气氛,而且扩大了宣传影响,提升了宣传效果。本次活动也是今年以来锡林郭勒盟推行“乌兰牧骑+”反邪教宣传模式的重要举措,是继盟市两级反邪教协会与乌兰牧骑联合举办反邪教文艺汇演后,开展的又一次较大规模的反邪教集中宣传活动,大大增强了全盟反邪教宣传活动的吸引力和传播力。

下一步,锡林郭勒盟还将进一步延伸宣传触角,把宣传教育不断拓展到所有企业,持续巩固和筑牢各领域反邪教斗争防线。