当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

江苏省徐州市鼓楼区积极开展反邪教宣传月活动

作者:肖省 来源:薄荷茶社 2018-10-15

图片1

为了进一步营造浓厚的社会反邪教氛围,大力提高广群众识邪辨邪、拒邪防邪的意识和能力,近日,徐州市鼓楼区反邪教协会指导辖区各街道、机关单位、厂矿企业,利用“法治宣传月”之际,广泛开展反邪教宣传活动。

一、高度重视,认真开展反邪教宣传教育

鼓楼区反邪教协会高度重视反邪教宣传教育活动,主动把反邪教知识和法律法规宣传教育融入了“三会一课”、职工会学习中,组织全体干部职工学习认识了邪教的本质和危害,组织收看了反邪教警示教育片,通过政治理论、法律知识的学习,引导干部用正确理论和现代科学技术武装头脑,使全体干部明白抵制邪教的重要性和必要性,做到了人人参与、人人知晓、人人受教育。

二、充分利用办公场所,宣传反邪教知识

结合单位实际,充分利用电子显示屏向投标人、代理机构人员等广泛宣传防范邪教知识。同时,设立了反邪教宣传栏,并及时更换反邪教宣传内容。

三、充分利用新媒体平台,宣传防邪教知识

及时组织干部职工关注鼓楼区反邪教微信公众号“鼓楼正道”,使干部及时了解贴近生活,贴近实际,贴近群众的政策、法规、科技。此外,还利用微信、短信、QQ等新媒体向广大群众发送防邪教知识,使干部充分认识到“邪教”组织对人类对社会的危害性。

此次宣传教育活动进一步增强了干部群众的防范意识,同时提高了大家识别和抵御邪教侵蚀的能力,促进他们树立正确的人生观价值观。