当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古乌海市四菱冶炼有限责任公司掀起职工“防范邪教宣传月活动”热潮

来源:薄荷茶社 2018-10-17

为进一步增强公司员工识别、防范和抵制邪教的能力,营造文明健康的良好工作氛围,日前,内蒙古乌海市四菱冶炼有限责任公司以“肩负反邪教新使命 守望亮丽内蒙古”为主题,掀起了2018年职工“防范邪教宣传月活动”的热潮。

图片1

活动期间,公司组织全体员工观看了反邪教警示教育专题片《正道》,并向他们发放了反邪教知识手册、宣传单等资料,引导员工远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。活动中,乌海市四菱冶炼有限责任公司综治办工作人员还结合员工因日常忙于生产对邪教了解较少的实际,向他们具体普及讲解了反邪教有关知识,包括什么是邪教、邪教的特征、本质、危害及遇到邪教怎么办等方面,使广大员工对反邪教工作有了更加全面深入的了解,调动了企业员工主动参与防范邪教的积极性。

图片2

广大员工通过观视频、看资料、听讲解,不仅认识到了邪教的危害性和反动性,而且认识到反对邪教与员工每个家庭息息相关,与企业生产不受邪教干扰破坏关系密切。参加学习的员工们纷纷表示,面对形形色色的各种邪教及其违法犯罪活动,将积极检举揭发,坚决做到不听、不看、不信、不传,同时主动向身边亲人朋友普及宣传反邪教知识,并配合自己所居社区工作人员一起做好反邪教工作。(乌海市反邪教协会 方坤强)