当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗深入寺庙开展“防范邪教宣传月活动”

来源:薄荷茶社 2018-10-17

为进一步扩大“防范邪教宣传月活动”的影响力和覆盖面,切实提高宗教界人士和广大信教群众识别、防范邪教的意识,日前,内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗反邪教协会结合当地信教群众较多的实际,联合旗民族宗教局深入两处寺庙开展了2018年“防范邪教宣传月活动”。

图片1

图片2

9月26日,西乌珠穆沁旗反邪教协会借乌兰哈拉嘎庙举办一年一度法会活动的有利契机,在寺庙广场开展了以“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”为主题的“防范邪教宣传月”活动。通过设立咨询台、现场发放蒙汉文宣传册(单)、反邪教环保手袋等方式向宗教教职人员和信教群众普及反邪教知识,揭露邪教反人类、反社会、反科学的邪恶本质。

图片3

9月29日,西乌珠穆沁旗反邪教协会、旗民族宗教局在浩勒图高勒镇庙联合举办了全旗宗教界人士爱国主义教育培训,近40名宗教教职人员参加。培训班上,主办单位安排播放了反邪教警示教育专题片《正道》,并组织参加培训的宗教界人士就如何发挥好宗教界在反邪教斗争中正本清源、扶正袪邪的积极作用进行了座谈讨论。

图片4

上述活动,不仅体现了西乌珠穆沁旗对开展“防范邪教宣传月活动”的高度重视,而且体现了该旗持续加大宗教场所反邪教宣传力度,推动宗教界群众积极参与反邪教斗争的有力行动。目前,该旗已在所有宗教场所成立了反邪教分会,且各宗教场所分会都自发组织开展了不同形式的反邪教宣传活动,营造了崇尚科学、扬正反邪的良好氛围,为遏制邪教在少数民族地区发展蔓延、维护民族地区安定和谐奠定了良好基础。(西乌旗反邪教协会 刘炫)