当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古兴安盟阿尔山市新城街启动“综治维稳反邪教宣传月”活动

作者:许晓明 来源:薄荷茶社 2018-10-18

近日,内蒙古兴安盟阿尔山市新城街办事处综治办举行“综治维稳反邪教宣传月”启动仪式,新城街办事处副主任乔峰、综治办主任江辉及驻辖区单位森工集团综治办主任杨凤萍、阿尔山市公安局国保大队队长包恒广应邀出席,当地边防派出所干警、人大代表、党员代表、辖区志愿者及两个社区的工作人员到场参加。

图片1

启动仪式上,江辉主任传达了关于开展“防范邪教宣传月”的活动方案,乔峰主任就此次“防范邪教宣传月活动”的重要意义及今后防邪反邪工作强调了工作要求,包恒广队长根据多年办案经验,通过真实生动的案例向大家讲述了邪教的活动特征及形式。启动仪式还通过观看反邪教警示教育专题片、签订“家庭拒绝邪教承诺卡”等方式进一步认清了邪教的本质,强化了对反邪教工作重要性的认识,增强了防范邪教的积极性和主动性。

图片2

此次活动,旨在全面贯彻党的十九大精神,大力普及反邪教法律知识,不断提高群众依法抵制邪教的意识,持续深化平安社会法治建设,努力营造辖区“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的良好氛围。(阿尔山市反邪教协会 许晓明)