当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古包头市昆都仑区“防范邪教宣传月活动”在辖区基层广泛开展

来源:薄荷茶社 2018-10-18

自9月初以来,内蒙古包头市昆都仑区积极响应中央、自治区和包头市关于开展2018年“防范邪教宣传月活动”的要求部署,组织动员辖区各街道社区广泛开展“防范邪教宣传月活动”,取得了实实在在的宣传效果。

9月20日,鞍山街道在苏雅拉公园门前广场设立宣传点,通过悬挂横幅、摆放展板、向过往居民发放宣传资料和手提袋,号召居民认清邪教本质,拒绝邪教歪理邪说,发现邪教人员违法活动,做到不听、不信、不传并及时报告公安机关。活动共摆放展板4块、悬挂横幅3条,发放反邪教手提袋300个、宣传手册500份,受教育群众近600人。

图片1

9月26日,市府东路街道以“肩负反邪新使命,守望亮丽内蒙古”为主题,在辖区开展“防范邪教宣传月”集中宣传活动。通过张贴宣传标语、发放反邪教宣传册、赠送反邪教宣传品等形式向居民宣传邪教的本质与危害,引导居民养成健康科学的生活习惯,共同营造和谐社区环境。活动中,参与活动的四个社区共悬挂标语横幅7条,发放反邪教宣传袋200个、宣传资料500份。

图片2

图片3

9月27日,前进街道办事处以“平安昆区、法制昆区、反对邪教”为主题,在钢32社区综治中心小广场开展反邪教集中宣传。活动通过设立反邪教宣传展板、悬挂主题横幅、讲解反邪教法律法规和向居民发放宣传册、手提袋、纸巾盒等反邪教宣传品,教育广大居民拒绝邪教、远离邪教,同时告诫家人和身边朋友切勿加入邪教。活动中,共发放反邪教宣传纸盒50份、宣传手提袋200份、宣传资料300册,直接受教育居民300多人。

图片4

图片5

国庆节期间,昆都仑区市场管理局抓住外来务工人员集中返城这一时间段,在包头潭沼火车站利用列车时刻表电子显示屏不间断播放“肩负反邪教使命、守望亮丽内蒙古”、“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”等警示标语,同时,工作人员还深入火车站内对服务场所和过往旅客发放反邪教宣传资料,并对流动人口提出的反邪教有关问题进行现场解答。活动共发放各类宣传资料200余份,受到了过往旅客和外来流动人口的欢迎。

图片6

“防范邪教宣传月活动”期间,包头市昆都仑区通过充分调动基层参与开展反邪教宣传的积极性,在各街道社区和辖区人流密集场所广泛开展反邪教集中宣传活动,使广大居民和外来人口进一步认清了邪教的本质与危害,增强了识别和抵御邪教的能力,为建设“平安昆区”、“法治昆区”营造了喜庆祥和的节日氛围和平安和谐的社会环境。(昆区反邪教协会 刘亦烛)