当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古包头市土默特右旗开展“平安建设和防范邪教宣传月”集中宣传活动

来源:薄荷茶社 2018-10-18

为加强意识形态领域思想政治建设,强化和创新新时代政法宣传工作,不断提高广大群众对反邪教知识的知晓率和参与度,9月29日,内蒙古包头市土默特右旗委防范办、旗反邪教协会会同旗综治办、萨拉齐镇等单位,以“肩负反邪新使命 守望亮丽内蒙古”为主题,在萨拉齐镇磐安门广场,开展了“平安建设和防范邪教宣传月”集中宣传活动。

图片1

本次活动由旗委政法委、旗反邪教协会等多家单位联合主办,旗委常委、政法委书记康景峰主持仪式,旗委副书记张雨出席活动并讲话,旗政协副主席刘少峰、旗人民法院院长吴燕、旗公安局政委武春玺及20家相关单位负责人参加活动。

图片2

张雨在讲话中指出,今年以来,全旗深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于政法工作的重要论述,全面加强党对政法工作绝对领导,深入开展反邪教专项行动、扎实推进平安土默特右旗建设。举办“平安建设和防范邪教集中宣传月”活动,就是要进一步提高广大干部群众对防范邪教的知晓率和参与度,在全旗上下形成“相信科学 拒绝邪教”的良好局面。

图片3

活动现场,旗乌兰牧骑艺术团演出了以禁毒、扫黑除恶、反邪教为题材的二人台小戏、山曲儿等节目。各相关单位紧紧围绕“深入推进平安土默特右旗、法治土默特右旗建设、筑牢祖国北疆安全稳定屏障”和“肩负反邪新使命,守望亮丽内蒙古”主题,结合各自工作职能,通过发放宣传手册、悬挂宣传标语、现场咨询讲解等方式,向现场群众揭示了邪教反人类、反社会、反科学的邪恶本质,开展了普法、禁毒、扫黑除恶等宣传活动,教育引导广大群众积极参与平安、法治土右旗建设,坚决筑牢防范抵御邪教防线,共同创建和谐家园。

图片4

此次活动,共悬挂过街横幅20条、摆放宣传展板70块、设置法律及业务咨询台7处,发放各类宣传单3000余份。 “平安建设和防范邪教宣传月”期间,各乡镇、管委会、相关单位及学校积极响应,同步组织开展了形式多样的平安建设和反邪教宣传活动。(土默特右旗反邪教协会 高洁)