当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

内蒙古乌海市海南区隆重开展“防范邪教、平安建设宣传月暨扫黑除恶集中宣传活动”

来源:薄荷茶社 2018-10-19

日前,内蒙古乌海市海南区防范办、综治办、反邪教协会以“肩负反邪新使命、守望亮丽内蒙古”和“扫黑除恶人人有责、平安海南你我共建”为主题,联合区公安局、法院、检察院、司法局等25个单位在海南区公园组织开展了“防范邪教、平安建设宣传月暨扫黑除恶集中宣传活动”,海南区委副书记、政法委书记刘兵出席并讲话,相关单位200多人现场参与。

海南区委副书记、政法委书记刘兵讲话1

海南区委副书记、政法委书记刘兵讲话

舞蹈《花开中国》

舞蹈《花开中国》

诗朗诵《扫黑除恶为人民》

诗朗诵《扫黑除恶为人民》

活动现场,各单位紧紧围绕防邪反邪、平安海南建设以及扫黑除恶专项斗争的相关内容,结合各自职能职责,通过文艺展演、悬挂横幅、设立咨询台、陈设展板、现场讲解案例和发放宣传资料等形式,向过往群众宣传了防范邪教、平安建设的重要意义以及法律援助、社会保障、劳动纠纷、爱路护路、禁毒和防范电信诈骗等涉及群众切身利益的民生知识,为群众送上了一场规模宏大的平安建设和法治文化大餐。活动共出动宣传车5台,设立咨询台15个,悬挂横幅20条,摆放展板50块,累计发放各类宣传品、宣传资料8000余份,受教育群众1000余人。

反邪教、扫黑除恶知识现场问答

反邪教、扫黑除恶知识现场问答

反邪教志愿者向群众发放反邪教宣传资料

反邪教志愿者向群众发放反邪教宣传资料

各相关单位向群众发放民生及法律知识宣传资料

各相关单位向群众发放民生及法律知识宣传资料

通过此次集中宣传活动,推进了海南区防范邪教、平安建设及扫黑除恶专项斗争深入开展,提高了广大居民群众对反邪教、平安建设及扫黑除恶工作的知晓率和参与度,为维护海南区社会和谐稳定奠定了良好基础。(海南区反邪教协会 吕觐江)