当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北省当阳市在学校集中开展反邪教宣传月活动

来源:薄荷茶社 2018-10-26

为给学生一双辨识正邪的火眼金睛,筑起一道坚固的防火墙,拒邪教于校门之外,湖北省宜昌当阳市委防范办有关部门精心部署,从9月17日开始至10月17日,在全市教育系统开展了以“自觉抵制邪教,创建文明校园”为主题的“六个一”反邪教集中宣传教育月活动。

湖北省当阳市位于湖北中部,是楚文化的发祥地之一,境内有号称“天下四绝”之一的佛教圣地玉泉寺和中国三大关庙之一的关陵庙,有闻名天下的赵子龙单骑救主的长坂坡和张飞吼断板桥水倒流的当阳桥,被人们誉为“三国名城”。

图片1

这此反邪教宣传月活动的重点内容是“六个一”活动:即召开一次主题班(队)会,组织观看反邪教宣教片;开展一次“崇尚科学,反对邪教”国旗下演讲活动;开展一次“反邪教”集体宣誓签名或撰写“反对邪教”承诺书活动(如图);开展一次“反邪教”“小手牵大手”活动,向家长印发“崇尚科学,远离邪教”一封信;结合公安警务“七进”校园安全教育活动和“七五”普法活动,开设一次反邪教专题法治讲座;加强情报信息和防控工作,组织对本单位师生员工进行一次大排查。

图片2

与此同时,各学校还充分运用校园网络、墙报板报、校报校刊、宣传标语、QQ群、微信群、公众号等新媒体营造氛围,使广大师生员工主动参加反邪教警示教育的学习和宣教活动,积极同邪教作斗争。

据悉,这次反邪教宣传月教育活动做到了全市49所中小学班级全覆盖、教职工全覆盖、34000多名学生及家长全覆盖。同学们反映,通过这次活动,识别邪教抵制邪教的能力大为提高,一些同学主动向父母介绍邪教的危害和识别邪教的方法,防范邪教的社会氛围不断增强。(当阳市反邪教协会)