当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

湖北武穴大法寺镇中学举办反邪教宣传周活动

来源:薄荷茶社 2018-10-26

图片1

青年时期正是人一生中蓄积知识、增长才干的关键时期。而可恨的邪教往往通过各种手段让青年学生荒废学业误入歧途。

为建设和谐校园,维护社会稳定,防范邪教入侵校园,湖北省黄冈武穴市大法寺镇中学日前在校园里开展了丰富多彩的“反邪教知识进校园”宣传周活动。

图片2

为了扎实推进宣传周活动,该校制定了宣传方案,相继开展了反邪教千人签名;“崇尚科学、反对邪教”知识进课堂反邪教主题班会;全体师生签订拒绝邪教承诺书;“崇尚科学 反对邪教”手抄报比赛等系列活动。

图片3 图片4

此次活动在武穴市防范办和反邪教协会的支持下,由学校安保处和政教处联合主办,通过宣传让学生感受邪教的危害,积极营造崇尚科学、反对邪教的校园文化氛围。倡导、传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的方法学习,以科学的态度认识、对待自然,提高了学生认识和抵制邪教的意识与能力。

据校长胡雄文介绍,学校通过系列反邪教宣传周警示教育,坚持日常教育与集中教育相结合的方式,不走过场,将坚持警钟长鸣,常抓不懈,筑牢广大师生识邪、防邪、拒邪思想防线,创建“无邪教”校园。(武穴市大法寺镇中学 郭婷)