当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

宝鸡市金台区“反邪教宣传月”启动

作者:金正义 来源:薄荷茶社 2018-11-02

从10月26日起,宝鸡市金台区防范办组织各街道办事处和社区,分别举行反邪教宣传教育活动,集中开展为期一个月的金台区“反邪教宣传月”活动。

东风路街道在市民广场进行反邪教宣传

26日上午,东风路街道办事处在宝鸡市陈仓园市民广场,组织开展反邪教集中宣传活动,拉开了全区反邪教宣传月活动的序幕。东风路街道办事处组织人员在活动现场摆放崇尚科学、反对邪教宣传版面,向过往群众发放反邪教宣传单和宣传资料,积极解答群众有关反对邪教的相关问题。

1 2

图1 、图2 东风路街道办反邪教集中宣传活动现场

3 4

图3、图4 过往群众观看反邪教宣传版面

5

图5 工作人员解答群众咨询问题

6 7

图6、图7 工作人员向过往群众发放反邪教宣传资料

西关街道在百翠园广场进行反邪教宣传

26日下午,西关街道办事处积极组织辖区单位在百翠园广场,摆放反邪教宣传版面、悬挂反邪教宣传横幅和揭批“法轮功”、“全能神”的反邪教宣传挂图,用群众喜闻乐见的通俗方式向过往群众进行反邪教宣传,同时向群众发放反邪教宣传单和宣传资料,解答群众有关反邪教的问题。

8

图8

9

图9

陈仓镇宝十路社区在辖区内进行反邪教宣传

26日下午,陈仓镇宝十路社区在辖区内繁华地段,摆放揭批“全能神”等邪教的宣传展板,进行反邪教宣传。反邪教志愿者还向过往群众发放反邪教宣传小册子,解答群众有关反邪教的知识和问题。

10

图10

在当天的宣传活动中,共发放反邪教宣传单和宣传资料3600多份。通过开展反邪教宣传教育活动,提高了广大群众对邪教反动本质的认识,进一步增强了广大群众的防范邪教思想意识,收到了良好的效果。

下一步,其它镇街按照区上的安排,也将陆续开展反邪教宣传进社区、进村组、进校园、进企业、进景区等活动,不断推进反邪教宣传月活动的深入开展。