当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 2018年反邪教协会防范邪教宣传日(周、月)活动 » 正文

太白县多措并举开展反邪教宣传活动

作者:古小文 来源:薄荷茶社 2018-11-07

为加强反邪教警示宣传工作,扎实开展反邪教平安建设集中宣传活动,进一步让群众感知邪教的危害,增强防范意识和能力,近期,太白县采取群众喜闻乐见的形式开展了系列宣传活动。

图片1

图片2

一是利用“太白政法”微信公众号宣传。1-10月份共宣传258期,关注粉丝达1066人。

二是借助“太白县政府公众信息网”宣传。

三是举办各种活动宣传。8月8日,陕西省宝鸡市太白县通过专业演出队精心编排的戏曲、歌舞、小品等文艺节目,让群众明白了“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教对家庭和社会的危害,体会出党和政府惠民政策的温暖。

图片3

小品《歪理邪说》宣传邪教危害

图片4

戏曲《夫妻风波》

图片5

观看演出一角

9月11日,各镇、各成员单位采取悬挂横幅、播放反邪教倡议书、摆放展板、现场咨询等形式,开展全方位宣传,发动和引导广大干部群众积极参与反邪教平安建设,共建共治共享平安和谐太白。

图片6

乡镇宣传反邪教知识

图片7

成员单位发放宣传单页

图片8

群众观看反邪教宣传展板

10月23日,在宝鸡市第十四个“反邪教宣传日”来临之际,太白县领导上街指导宣传,并就群众关心的治安防范、防范邪教等有关问题与现场群众进行广泛地沟通和交流,提升宣传实效。

图片9

县上领导现身说法

图片10

丰富的宣传资料

图片11

志愿者现场说教

据统计,全县共悬挂横幅86条、发放宣传资料30000余份、反邪教光盘120个、各类宣传品5000份、摆放展板230块,参与群众达25000余人次,营造了平安太白建设人人参与、反邪防邪自觉参与的浓厚氛围。