当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 正教克邪 » 正文

云南省鲁甸县反邪教协会多措并举让反邪教宣传融入宗教场所

来源:中国反邪教协会 2017-09-11

为营造一个民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好氛围,喜迎党的十九大胜利召开。近日,云南省鲁甸县反邪教协会走进桃源乡龙头山清真寺,通过张贴宣传画,制作墙体印刷、建立反邪书屋、发放宣传手册、动员阿訇教长宣讲等方式,在信教群众中宣传法律、宣传爱国主义、宣传反邪教知识,教育穆斯林群众爱国、爱教、守法,远离邪教。

桃源乡龙头山清真寺始建于1746年,历史悠久,在鲁甸伊斯兰信教群众中影响深远。为充分发挥阿訇教长在穆斯林群众中威信度高、感召力强、带动作用明显等优势, 鲁甸县反邪教协会积极协调龙头山清真寺,在清真寺的大力配合下,利用各种宗教活动节日开展了大量扎实有效的反邪教宣传工作。清真寺现任教长马黎明2011年被中央宣传部、司法部表彰为“2006年—2010年全国法制宣传教育模范”。他表示:“正确的宗教是引导人们向善,利于人类社会的,但是邪教就截然不同,因为它是反人类、反社会的伪科学,永远也改变不了其骗人、害人的实质,我们要坚决抵制邪教的渗透和蔓延,尊重知识,崇尚科学,共建社会主义和谐家园。”