当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 正教克邪 » 正文

湖北省通山县基督教协会旗帜鲜明反邪教

作者:戴由定 来源:薄荷茶社 2018-01-25

近日,湖北省通山县反邪教协会基督教分会、安置帮教协会(以下简称“通山县基督教两协会”)第三届理事会暨反邪教动员大会,在通山县基督教井湾教堂召开。协会副会长贺赏赐牧师主持,会长戴由定牧师代表上一届理事会作“乘十九大东风,创建和谐教堂”为主题的工作报告。
多年来,通山县基督教会在反邪教工作方面一直抓的有声有色,2012年,带头向全国五大宗教界发出了反对邪教《倡议书》,2014年,“咸宁市基督教反邪教工作会议”在通山举行。咸宁市民宗局宗教团体办、咸宁市基督教“两会”,再次联合发表了反对邪教《倡议书》,坚定不移地反邪教,有力推动了咸宁地区基督教的反邪教工作。
在2018年1月12日召开的湖北省基督教第九次代表会议上,通山县基督教协会反邪教分会作为唯一的一个反邪教组织,在会上作了交流发言,在这次会议上,通山县基督教协会反邪教分会还被评为优秀单位并获奖。
为了认真开展反对邪教,通山县基督教会将反邪教纳入到礼拜天的讲道,在基督教的圣诞节、复活节,将反对邪教列入我们的节目演出,我们还张贴反邪教标语,发放反邪教宣传资料,讲解反邪教知识,积极开展反邪教“四进”(进教堂、进校园、进村寨、进家庭)活动,同时凡有我们基督教联系点的地方,就建立了反邪教网络,开展多途径,宽领域的反邪教。掌握邪教活动动向,并及时采取措施,坚决抵制,号召信徒做到“四不”(不听、不信、不传、不入),让邪教无机可乘。通过有效的教育,转化误入邪教信徒百余人。4个活动比较频繁的地方,已经设立了有县教会组织管理的聚会点。转化的人员中有12人被县反邪教协会评为“先进个人”。有三位现在担任了基督教反邪教协会的领导职务。2017年,全省反邪教宣传教育现场会议在通山召开,通山县基督教协会的反邪教工作再一次得到肯定,并将作为发挥民间反邪教经验,向全省宗教界推广。
此次会议还就安置帮教工作进行了总结,肯定了五年来的成绩,部署了今后的工作,几年来,随同县反邪教协会暨帮教协会方昌喜秘书长去过湖北省的12所监狱帮教,配合县安置帮教协会接待刑释回归人员100余人,帮扶了十多户刑释困难家庭,协助2位回归人员回家创业,帮助刑释人员13人找到就业工作。
会上选举换届新的协会班子,戴由定当选“两协会”会长。选举后,县反邪教协会副会长兼秘书长方昌喜,在大会上宣读了湖北省反邪教协会发来的祝贺电。咸宁市委防范办姚雄副主任作了总结讲话,他说,2018年,是我们贯彻执行十九大精神的开局之年,希望通山县反邪教协会基督教分会和安置帮教协会,认真总结经验,再创新思路,充分发挥宗教界的力量,积极参与反邪教,在宗教界起到带头作用,为通山社会的和谐稳定做出新贡献!