当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 正教克邪 » 正文

内蒙古乌海市首家宗教界反邪教协会基督教协会分会成立

作者:白雪梅 来源:薄荷茶社 2018-09-28

日前,内蒙古乌海市反邪教协会基督教协会分会在乌海市基督教堂正式成立。

经过几个月的充分准备,近日隆重举行了乌海市反邪教协会基督教协会分会成立大会。乌海市宗教事务局、市公安局国保支队、市反邪教协会有关负责人出席了大会。市基督教协会和三区基督教堂的各负责人等余人参加了成立大会。

QQ图片20180427143858

宗教界反邪教协会第一次全体会员大会审议通过了《乌海市反邪教协会基督教协会分会章程》,并选举产生了理事长、副理事长和秘书长。市宗教事务局有关负责人为乌海市反邪教协会基督教协会分会授牌。

QQ图片20180427143953

大会现场

成立大会上,新当选的理事长作了表态发言,她指出:下一步协会分会重点做好以下5个方面的工作:一是增强自我防范能力,提高自我管理、自我教育能力,重视自身信仰理论和基本教义研究,坚持正信正行,稳固自身信仰根基,提高对邪教的识别力和免疫力。二是协助辨识邪教工作,及时发现具有邪教特征的非法组织,并及时向有关部门反映。三是参与宣传教育活动,编写反邪教读物、利用网站、微博、微信等平台和载体主动发声。四是要配合教育转化工作,帮助教育转化对象区分宗教和邪教。五是要参与反邪教涉外斗争,积极利用对外交流活动时机,宣传我国的宗教自由政策。

成立大会后,与会各相关部门负责人与各宗教场所有关负责人召开了座谈会,各宗教场所有关负责人分别介绍了各个场所的邪教渗透情况,各相关部门负责人就各宗教场所负责人提出的问题逐一解答,并讲解了相关法律法规和识别邪教、防范邪教知识。

此次乌海市宗教界反邪教协会基督教协会分会的成立,不仅表达了乌海市宗教界以“正本清源,扶正祛邪,爱国爱教、荣神益人”为宗旨,坚决抵制异端邪教的鲜明立场,更是乌海市宗教界人士愿意为乌海市平安法治建设、社会政治稳定和精神文明建设贡献应尽力量的体现。