当前位置:薄荷茶社 » 专题 » 正教克邪 » 正文

栖霞区深入栖霞古寺开展正教克邪专题活动

2020-08-25

为加强与宗教界沟通交流,深入传播社会正能量,全面推动反邪教工作,近日,南京市栖霞区委政法委、民宗局和栖霞街道办事处在中国佛学院栖霞山分院共同举办了“反邪教警示教育活动”,栖霞古寺僧众和中国佛学院栖霞山分院学僧齐聚一堂,通过观看反邪教视频、听取反邪教宣讲、组织反邪教签名和参观反邪教图板,有效增强了反邪教意识。

注重知识浇灌,厚植反邪土壤

图片4

栖霞区委政法委首先组织全体僧众和学僧观看了“法轮功集体自焚”视频,让大家认清法轮功的邪恶本质和罪恶行径,引起了大家对法轮功邪教的强烈愤慨。然后围绕“什么是邪教、邪教的歪理邪说、邪教的罪行和罪恶的法轮功”等内容,进行反邪教知识宣讲,深入浅出地向在场人员剖析邪教本质特征、利用心理技巧进行洗脑的方法以及邪教对个人、家庭、社会和国家的严重危害;深入揭批法轮功的罪恶本质和严重危害,教授如何在日常生活中防范和抵制邪教入侵,让在场信众深受启发。

发出反邪倡议,树立反邪导向

微信图片_20200825104338

为发动佛教界人士积极参与到反邪教工作中,区民宗局吴晓斌副局长向全体僧众和学僧发起了倡议,号召发挥宗教界在防范和抵制邪教中正本清源、扶正祛邪的积极作用。一是增强自我防范能力,坚持正信正行,稳固自身信仰根基,提高对邪教的识别力和免疫力,自觉防范和抵制邪教;二是协助辨识邪教工作,充分发挥密切联系和广大信教群众的优势,在讲经布道中有针对性地教育引导信教群众识别邪教,做好邪教或准邪教组织的甄别和有关宗教知识培训等工作;三是参与宣传教育活动,深入街道、社区(村),揭露邪教组织冒用宗教名义欺世惑众的真实面目,为基层群众解疑释惑,提高辨识邪教的能力;四是配合教育转化工作,积极配合党政有关部门对邪教人员开展教育转化工作,参加个案教育转化攻坚工作,帮助教育转化对象彻底摆脱邪教控制。

围绕警示教育,构筑使命担当

图片6

宣讲结束后,全体僧众和学僧步出礼堂,有序来到栖霞街道办事处准备的反邪教警示教育展板前,饶有兴趣的参观起来,街道办事处工作人员还向大家发放了《关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》和《反邪教公开信》。参观结束后,全体僧众和学僧纷纷来到“珍爱生命、反对邪教”横幅前,主动签上自己的名字,表达了对邪教的痛恨。大家表示,通过这次警示教育,加深了对邪教的认识,还学习到了如何从心理学上识别和防范邪教,同时,佛教界有义务也有责任积极向信众宣传正知正见,配合党和政府共同防范、抵制邪教。

融合访谈宣传,扩大受众影响

微信图片_20200825104520

活动结束后,栖霞区委政法委和民宗局工作人员对栖霞古寺静贤法师进行了专题访谈,法师以自己的博学和正义,对法轮功进行了深入揭批,明确指出佛教与法轮功无论是在“人神”、“业障”还是“法轮”等观点认识上都存在显著区别,对法轮功邪教欺世惑众、违背佛教教义、危害人民群众生命财产安全的行为进行了批驳,号召佛教界加强自身建设,匡扶正义,引导信众理性认识,增强防邪、反邪、拒邪警觉能力,切勿受邪教蛊惑。